修改密码

小猪唏哩呼噜

book

作者:孙幼军 著,裘兆明 图

出版社:春风文艺出版社

出版时间:2008-11-01

简介

他唏哩呼噜是中国儿童文学史上著名的一只小猪。因为他吃东西的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响,所以就叫了这个名字。唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太鸡宅捉鬼呢……小猪唏哩呼噜遇到了各种各样的麻烦事:他想挣点钱给妈妈买生日礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让他吃了不少苦;为了还钱,唏哩呼噜给象博士当保姆看孩子,象博士“咬文嚼字”的,小猪唏哩呼噜受了不少的冤枉气……可是,小猪唏哩呼噜才不在乎这些呢,因为他是那只著名的小猪啊。

编辑推荐

小猪唏哩呼噜的故事是那种令人非常愉快的童话,秉承了作者一贯的幽默风趣的语言风格,而且在“儿童观念”上远远跨越作者早年的理解,对孩子们甚少训教,充满了理解和爱怜。文字作者孙幼军先生是我国**位获国际安徒生文学奖提名奖的作家。插图作者裘兆明女士是我国**位获国际安徒生插图奖提名奖的画家 。 《小猪唏哩呼噜》的荣誉   该作品曾荣获中国作家协会第四届全国优秀儿童文学奖;第五届宋庆龄儿童文学奖童话类提名奖;“优秀童书 Top10”年度评奖,本书是**入选的国内原创作品;国际儿童阅读联盟刊物《书鸟》推荐的三本原创书之一;荣获全国优秀畅销书奖。入选新闻出版署2007年底向青少年推荐的百种优秀图书。入选中国小学生基础阅读书目。