修改密码

绿野仙踪

book

作者:(美)弗兰克•鲍姆 著 陈伯吹 译

出版社:长春出版社

出版时间:2009-07-01

简介

多萝茜和叔叔婶婶一起住在堪萨斯的一个小农场里。农场周围整个儿都是灰色的,但即使是在这样灰暗的环境中,多萝茜依然过得很开心。有一天,多萝茜生活的村庄刮来一阵旋风。虽然多萝茜的家有可以避风的地下室,但为了找到跑丢的小狗淘淘,多萝茜没有来得及躲避。结果,多萝茜、小狗淘淘和她家的小木屋一起被旋风刮走了。刚开始时,多萝茜很害怕,后来慢慢睡着了。

不知过了多久,的一声巨响将多萝茜从梦中惊醒。多萝茜惊奇地发现房子完好无损地掉落在一个奇怪的国度。那儿整个儿都是蓝色的,一群个子矮小而亲切的小矮人生活在那里。多萝茜从那群小矮人和一个穿着白衣服的小个子女巫的口中得知自己来到了奥兹国。奥兹国共有四位女巫:两位是善良的女巫,两位是恶女巫。而其中一个恶女巫已经被多萝茜的房子压死了。

奥兹国非常美丽,但多萝茜只有一个念头,那就是赶快回到堪萨斯……

编辑推荐

每个人小时候都梦想有一次奇幻之旅,和多萝西一样拥有“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”朋友,结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城,完成一次又一次的挑战。