修改密码

亲爱的汉修先生

book

作者:贝芙莉·克莱瑞

出版社:新蕾出版社

出版时间:2006-03-01

简介

雷伊开始并没有想到,他写信给汉修先生,竟然会变成一项工作!原先他只不过是想表示,他喜欢汉修先生的书罢了。但是,奇妙的事情发生了,老师要班上的小朋友写信给作家,问几个问题,好作为读书报告。汉修先生在回信的后面,也要雷伊回答问题。

因为电视机坏了,雷伊很无聊,加上妈妈逼迫,雷伊开始不情愿地回答汉修先生的问题。可是,慢慢地,雷伊觉得可以和汉修先生谈心,甚至接受他的建议,开始写日记。

日记仍然假装要寄给汉修先生的信,谈的全是雷伊身边发生的事,例如爸妈的离婚、小狗土匪、午餐被偷、青少年作品集……

雷伊虽然只是个小学生,但是他的笔调很有趣,尤其是描写在午餐盒上装警铃,想逮住那个偷午餐的贪吃贼时,令人忍不住想知道结局如何。还有,书的最后,爸爸开着大卡车带着小狗土匪,来看雷伊和妈妈,他希望大家能再住在一起,他们可以那样吗?

编辑推荐

如书的封面写的“一本《亲爱的汉修先生》胜过所有的作文书”。这本书全是一个小学生书信,它是由雷伊写给一位名叫汉修先生的作家。在书中,雷伊向作家询问一些写作的方法,他刚始只是想敷衍完成老师布置的要和作家通信的任务。后来,他却喜欢上了这种方式,开始向作家倾吐学校的烦恼,倾吐父母离异后的悲伤,而正是在这倾吐中,雷伊完善了自我,也练就了一番好文笔。你为写不好作文而苦恼吗?你想和雷伊分享成长中的烦恼和快乐吗?快快找来这本书读一读!这本书或许能给你的作文能力提供很大的帮助!